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Romantik Hotel **** Jagdhaus Waldidyll • Talstraße 1 • 08118 Hartenstein • Tel.: +49 (0) 37605 84-0
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Weihnachts-Arrangement
vom 23.12. bis 27.12.2017
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Feuerzauber ein.

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Heiraten im Jagdhaus Waldiyll
Ein Rundum-Sorglos-Paket beim Feiern im Hotel
* Hotelzimmer & Suiten
* Ein Raum für die Feierlichkeit
* Festliche Bestuhlung an Tafel oder runden Bankett-Tischen
* Stehempfang mit Sekt und Häppchen am Kräutergarten oder Teich
* Kaffee-Trinken-Set-up im Garten oder auf der Terrasse
* Stuhlhussen
* Blumenschmuck
* Speis & Trank
* Kaffee & Kuchen
* Konditorleistungen
* Betreuung unserer Servicemitarbeiter
* Freie Parkplätze
Heiraten im Jagdhaus Waldidyll
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Goldene Herbstzeit
Genießen Sie den goldenen Herbst im schönen Erzgebirge. Wandern Sie
tagsüber durch den Hartensteiner Forst einem der kleinsten
Naturschutzgebiete in Deutschland und entspannen Sie am Abend bei einem
Glas Wein am Kamin oder in unserem Saunahaus.
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Unser Romantik Menü
 
Wählbar in Drei-, Vier- oder Fünf-Gängen

  

 

Mit Madagaskar-Vanille selbstgebeizter Fjordlachs
an kleinem Salat mit Wildkräutern, Kresse,

rosa Grapefruit
 und Macadamia-Nüssen
an Honig-Vinaigrette und Granatapfel

* * *

Milde Currysuppe
mit knusprigen Zander-Chips

auf selbstgemachtem Mangochutney

* * *

Rosa gebratener Rehrücken

aus dem Hartensteiner Forst
an Cassis-Gewürz-Sauce auf Kohlrabi à la crème
mit gebratenen Kräutersaitlingen und Kartoffelbaumkuchen
* * *

Kleine Zitronen-Tarte
an selbstgemachtem Sorbet von Blaubeeren
auf Blaubeer-Gel und kandierten Zitronen

* * *

Glühbirne „à la Waldidyll“
In würzigem Glühweinsud pochierte Santa Maria-Birne
mit selbstgemachtem Zimt-Honig-Eis,
feiner Lebkuchen-Zabaione
und Streuseln von selbstgebackenen Spekulatius

* * *

 

 

 

 






Als 3-Gang-Menü

(Suppe, Hauptgang, Dessert)
Pro Person € 41,00



Als 4-Gang-Menü

(Vorspeise, Suppe, Hauptgang, Dessert)

Pro Person € 54,00

 


Als 5-Gang-Menü
(Kleiner Gruß aus der Küche, Vorspeise, Suppe, Hauptgang, Dessert)

Pro Person € 64,00


Unsere Speisenkarte von 12:00 bis 14:00 Uhr

und 18:00 bis 22:00 Uhr

 

Tischreservierungen sehr gerne unter 03 76 05 - 840. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

 

Vorspeisen

Mit Madagaskar-Vanille selbstgebeizter Fjordlachs          an kleinem Salat mit Wildkräutern, Kresse,

rosa Grapefruit und Macadamia-Nüssen

an Honig-Vinaigrette und Granatapfel

€   13,50


Bunter Wintersalat

mit im Gewürzsud pochierter Forellenbirne,   
Radicchio, gerösteten Walnüssen

und mildem Gorgonzola
mit knusprigen Speck-Chips

und Vinaigrette von weißem Balsamessig

€   12,00

Tagliata von der Ente                                 
Dünne Scheiben von rosa gegarter Barbarie Entenbrust
mit Ruccola, Parmesan, gerösteten Kürbiskernen

und altem Balsamessig
an selbstgemachtem Chutney von Aroniabeeren

€ 13,50

Suppen
Essenz vom Hartensteiner Reh                              
mit Maultaschen und Wurzelgemüse

€     7,50

Feine Samtsuppe von der Weidegans                       
mit selbstgebackenem französischem Gewürzbrot

€     7,50

 

 

Hauptgänge
Vegetarische Gerichte

Gegrillter Butternußkürbis auf feiner Haselnusscrème        an orientalisch gewürztem Quinoa mit Granatapfel
und selbstgemachtem Apfelchutney
€   15,00

Sehr gerne gehen wir individuell auf Ihre Bedürfnisse wie zum Beispiel Laktose-Intoleranz
und Gluten-Unverträglichkeit ein.

 

Bitte sprechen Sie uns dazu an und geben uns Ihre Wünsche bekannt.

 

 

Fleisch
250 Gramm Flanksteak vom irischen Jungstier                  
an Café de Paris-Sauce auf grünen Bohnen
mit Bratkartoffeln und Grilltomate

€  24,00

Cordon bleu vom Hartensteiner Wildschwein                  
auf sautierten Schwarzwurzeln mit Bratkartoffeln
und selbstgemachtem Preiselbeer-Apfel-Chutney

€   18,50

Rosa gebratener Rehrücken

aus dem Hartensteiner Forst          
an Cassis-Gewürz-Sauce auf Kohlrabi à la crème
mit gebratenen Kräutersaitlingen und Kartoffelbaumkuchen

€  27,00

Boeuf bourguignon „à la Waldidyll“                          
In Spätburgunder und dunkler Schokolade

sanft geschmorte Hirschkeule
an kleinem Wintergemüse

mit gebratenen braunen Champignons,
knusprigem Speck und handgeschabten Spätzle

 €  19,00

 Kalbsleber "Berliner Art"                            

Geschnetzelte Kalbsleber

an aromatischer Balsamicosauce
auf Kartoffelpürée mit karamellisierten Äpfeln

und Röstzwiebeln

€   15,50

Flanksteak, Rehrücken und Kalbsleber

werden bei uns rosa gebraten.
Gerne bereiten wir das jeweilige Fleisch
auch nach Ihren Wünschen zu.

 

Hauptgänge
Fisch

Gebratenes Filet vom schwarzen Heilbutt                      
an aromatischer Rotwein-Butter-Sauce
auf sautiertem Winterspargel und Butterkartoffeln

€  18,00

Auf der Haut gebratenes Zanderfilet „Winzerin Art“               
an Thymian-Sauce auf mildem Sauerkraut
mit sautierten weißen und roten Trauben,

knusprigem Speck und Kartoffelpürée

€  17,50

 

Regionale Küche
Liebe geht bekanntlich durch den Magen
- auch die Liebe zu einem Land, seinen Regionen und seinen Menschen!

Ofengeschmorte Keule von der Barbarie-Ente

in eigener Sauce auf Apfelrotkraut

und handgerollten Kartoffelklößen

€   17,00

Brust und Keule von der ofengeschmorten Gans              
an Preiselbeer-Rotkraut mit karamellisierten Maronen, Bratapfel und handgerollten Kartoffelklößen

€  19,00

Handgerollte, geschmorte Roulade vom Rind                  
an Rotwein-Schalottensauce auf Apfelrotkraut
und original erzgebirgischem Wickelkloß

€  17,50

Sauerbraten „à la Waldidyll“
Unser Sauerbraten von der Wildsau

aus dem Hartensteiner Forst    
an feiner Pfefferkuchensauce mit Apfelrotkraut
und selbstgemachten Semmelknödeln

€  17,50

Selbstgemachte Wildbratwürste „Salsiccia“                   
an feiner Senfsauce auf mildem Sauerkraut
und Kartoffelpürée

€  16,50

Für unsere Köche ist der Beruf Berufung.
Sie verwenden in der Speisenproduktion keinerlei Zusatzstoffe und bereiten -in alt bewährter Tradition- alle Gerichte in Handarbeit für Sie zu.

Dessertkarte
Süße hausgemachte Köstlichkeiten

Glühbirne „à la Waldidyll“
In aromatischem Glühweinsud

pochierte Santa Maria-Birne
mit selbstgemachtem Zimt-Honig-Eis,

feiner Lebkuchen-Sabayone
und Streuseln von selbstgebackenen Spekulatius

 €   8,50

Kleine Zitronen-Tarte
an selbstgemachtem Sorbet von Blaubeeren
auf Blaubeer-Gel und kandierten Zitronen

 €   7,50

Crème brûlée mit Madagaskar-Vanille

und marinierter Ananas

 €   8,00

Dominostein „à la Waldidyll“
Selbstgemachter Dominostein

gefüllt mit Apfelgelée und Marzipan
mit dunkler Schokolade überzogen
an Gewürz-Zwetschgen

und selbstgemachtem Zwetschgensorbet

 €   8,50

Dessertkarte
Unsere Digestif-Empfehlung

Meissener Williams-Birnenbrand
Meissener Spezialitätenbrennerei Prinz zur Lippe
Meissen

2 cl     € 5,00

Alte Zwetschge

-im Holzfass gereift-
Fein-Brennerei Thomas Prinz

Hörbranz
2 cl    € 4,50

Heidelbeer Likör

Grenzwald Destillation

Crottendorf

2 cl     € 3,00

Ab 18:00 Uhr
-Am Tisch für Sie flambiert-
„Crêpes Suzettes“
mit Vanille-Eis und marinierten Zitrusfrüchten
€ 15,00