Facebook Google Plus Youtube
Romantik Hotel **** Jagdhaus Waldidyll • Talstraße 1 • 08118 Hartenstein • Tel.: +49 (0) 37605 84-0
Fotogalerie Reservierunganfrage
arrow-left arrow-right 24
arrow-left arrow-right 24
arrow-left arrow-right 1 Personen
Pfeil
Bild
Bild verkleinern
offer_517f685675917 image_shadow
Träumerei für Zwei
Ein Genuß-Kurzurlaub für Beste Freundinnen - Liebespaare -
Mütter & Töchter
Pures Verwöhnen erfahren - einfach mal so zwischendrin & unkonventionell!






ab € 333,00 pro Person

Träumen Sie noch? Schnell buchen!
Zum Angebot
offer_549403182cf50 image_shadow
Heiraten im Jagdhaus Waldiyll
Ein Rundum-Sorglos-Paket beim Feiern im Hotel
* Hotelzimmer & Suiten
* Ein Raum für die Feierlichkeit
* Festliche Bestuhlung an Tafel oder runden Bankett-Tischen
* Stehempfang mit Sekt und Häppchen am Kräutergarten oder Teich
* Kaffee-Trinken-Set-up im Garten oder auf der Terrasse
* Stuhlhussen
* Blumenschmuck
* Speis & Trank
* Kaffee & Kuchen
* Konditorleistungen
* Betreuung unserer Servicemitarbeiter
* Freie Parkplätze
Heiraten im Jagdhaus Waldidyll
offer_54a827583933f image_shadow
Love is in the air . . .
Es knistert und funkt?

Wir haben drei wunderschöne Angebote für Sie:

* ROMANTIK PUR

* Träumerei für 2

* ALLES LIEBE ZUM . . .


Hier erfahren Sie mehr:
Zu den Angeboten
offer_54e098cf0af82 image_shadow
Frühling lässt sein blaues Band . . .
Schnee-Schmelze & Sonnen-Power - die ersten Sonnenstrahlen versüßen den Tag.
Besuchen Sie uns im romantischen Frühling im Romantik Hotel!


Wir bieten fröhliche Gesamtpakte für Ihren Aufenthalt im schönen Erzgebirge

* ROSEN - TULPEN & NARZISSEN

* FRÜHLINGSERWACHEN

Mehr Info unter:
Zu den Angeboten
Home    •    Newsletter    •    News und Presse    •    Kontakt    •    Anfahrt
Unser Romantik Menü
 
Wählbar in Drei-, Vier- oder Fünf-Gängen

  

 

Tatar von selbstgebeiztem und geräuchertem Fjordlachs
an kleinem Wintersalat mit Wildkräutern,

Gurke und Kresse
 mit knusprigem Hühnerei

und Sherryessig-Vinaigrette

* * *

Feine Blumenkohlcrèmesuppe
mit gebratener Riesengarnele

* * *

Rosa gebratener Hirschrücken
an Lauterer Vogelbeerpunsch-Sauce
auf gebratenen Waldpilzen und sautiertem Romanesco
mit Kartoffelbaumkuchen

und selbstgemachtem Vogelbeer-Chutney


* * *

Selbstgemachtes Birnensorbet
an Birnenpürée mit pochierter Birne, kandiertem Ingwer,
milden Ingwerstreuseln und Weißbier-Zabaione

* * *

Tiramisù „à la Waldidyll“
Cassis-Tiramisù
an marinierten schwarzen Johannisbeeren
mit selbstgemachtem Cassis-Joghurt-Eis und Champagnerschaum

* * *

 

 

 

 






Als 3-Gang-Menü

(Suppe, Hauptgang, Dessert)
Pro Person € 41,00



Als 4-Gang-Menü

(Vorspeise, Suppe, Hauptgang, Dessert)

Pro Person € 54,00

 


Als 5-Gang-Menü
(Kleiner Gruß aus der Küche, Vorspeise, Suppe, Hauptgang, Dessert)

Pro Person € 64,00


Unsere Speisenkarte von 12:00 bis 14:00 Uhr

und 18:00 bis 22:00 Uhr

 

Tischreservierungen sehr gerne unter 03 76 05 - 840. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

 

Vorspeisen

Tatar von selbstgebeiztem

und geräuchertem Fjordlachs            
an kleinem Wintersalat mit Wildkräutern,

Gurke und Kresse
mit knusprigem Hühnerei

und Sherryessig-Vinaigrette

€   13,50


Bunter Wintersalat

mit im Gewürzsud pochierter Forellenbirne,   
Radicchio, gerösteten Walnüssen

und mildem Gorgonzola
mit knusprigen Speck-Chips

und Vinaigrette von weißem Balsamessig

€   12,00

Tagliata von der Ente                                 
Knusprig Gestapeltes von frischem,

mariniertem Thunfisch        
auf exotischem Salat mit Mango,

Radieschen und Cherrytomaten
an aromatischer Curryemulsion und Granatapfel

€ 14,50

Suppen
Essenz vom Hartensteiner Reh                              
mit Maultaschen und Wurzelgemüse

€     7,50

Feine Blumenkohlcrèmesuppe                        
mit gebratener Riesengarnele

€     7,50

 

Samtsuppe vom Langostino                           
und kleinem Croque Monsieur „à la Waldidyll“

€     8,00


 

Hauptgänge
Vegetarische Gerichte

Selbstgemachte Maronen-Gnocchi                    
an feiner Trüffelsauce auf sautiertem lila Rosenkohl
mit altem Parmesan
€   15,00

Sehr gerne gehen wir individuell auf Ihre Bedürfnisse wie zum Beispiel Laktose-Intoleranz
und Gluten-Unverträglichkeit ein.

 

Bitte sprechen Sie uns dazu an und geben uns Ihre Wünsche bekannt.

 

 

 

 

 

 

 

 

Fleisch
250 Gramm Flanksteak vom irischen Jungstier                  
an Café de Paris-Sauce auf grünen Bohnen
mit Bratkartoffeln und Grilltomate

€  24,00

Rosa gebratener Hirschrücken                             
an Lauterer Vogelbeerpunsch-Sauce
auf gebratenen Waldpilzen und sautiertem Romanesco
mit Kartoffelbaumkuchen

und selbstgemachtem Vogelbeer-Chutney

€   27,00

Gebratener, lackierter Rücken vom Strohschwein              
an leichter Orangensauce mit Kartoffel-Sellerie-Pürée
und selbstgemachtem Chutney von Stangensellerie

und Orange

€  18,00

Boeuf bourguignon „à la Waldidyll“                          
In Spätburgunder sanft geschmorte Hirschkeule
an kleinem Wintergemüse

mit gebratenen braunen Champignons,
knusprigem Speck und handgeschabten Spätzle

 €  19,00

 

 

 

 

 

 

 

 

Flanksteak und Hirschrücken

werden bei uns rosa gebraten.
Gerne bereiten wir das jeweilige Fleisch
auch nach Ihren Wünschen zu.

 

Hauptgänge
Fisch

Gebratenes Filet vom schwarzen Heilbutt                      
an feiner Champagnersauce

auf Zweierlei vom Blumenkohl
und Butterkartoffeln

€  17,50

Kulebjak „à la Waldidyll“
Filet von Zander und Lachs

im Brickteig knusprig gebraten         
an aromatischer Kräutersauce

auf sautiertem Wirsing-Kartoffel-Gemüse
und Brotchip mit Crème fraîche und Lachskaviar

€  18,00

Gebratenes Filet vom Grönland-Kabeljau                     
an milder Muskatblütensauce auf Linsengemüse
mit knuspriger Mortadella und Butterkartoffeln

€  17,50

Regionale Küche
Liebe geht bekanntlich durch den Magen
- auch die Liebe zu einem Land, seinen Regionen und seinen Menschen!

Ofengeschmorte Keule von der Barbarie-Ente

in eigener Sauce auf Apfelrotkraut

und handgerollten Kartoffelklößen

€   17,00

Kalbsleber „Berliner Art“                              
Geschnetzelte Kalbsleber

an aromatischer Balsamicosauce
auf Kartoffelpürée mit karamellisierten Äpfeln

und Röstzwiebeln

€  15,50

Handgerollte, geschmorte Roulade vom Rind                  
an Rotwein-Schalottensauce auf Apfelrotkraut
und original erzgebirgischem Wickelkloß

€  17,50

Sauerbraten „à la Waldidyll“
Unser Sauerbraten von der Wildsau

aus dem Hartensteiner Forst    
an feiner Pfefferkuchensauce mit Apfelrotkraut
und selbstgemachten Semmelknödeln

€  17,50

Selbstgemachte Wildbratwürste „Salsiccia“                   
an feiner Senfsauce auf mildem Sauerkraut
und Kartoffelpürée

€  16,50

Für unsere Köche ist der Beruf Berufung.
Sie verwenden in der Speisenproduktion keinerlei Zusatzstoffe und bereiten -in alt bewährter Tradition- alle Gerichte in Handarbeit für Sie zu.

Dessertkarte
Süße hausgemachte Köstlichkeiten
Tiramisù „à la Waldidyll“                                  
Cassis-Tiramisù an schwarzen Johannisbeeren
mit selbstgemachtem Cassis-Joghurt-Eis
und feinem Champagnerschaum

 €   8,50

Selbstgemachtes Birnensorbet                              
an Birnenpürée mit pochierter Birne, kandiertem Ingwer
milden Ingwerstreuseln und Weißbier-Zabaione

 €   7,50

Crème brûlée mit Madagaskar-Vanille

und marinierter Ananas

 €   8,00

Warmes Schokoladenküchlein                            
an marinierten Blutorangen, Orangen und Clementinen
mit selbstgemachtem Orangenblüteneis
(Zubereitungszeit etwa 15 Minuten)

 €   8,50

Dessertkarte
Unsere Digestif-Empfehlung

Meissener Quittenbrand
Meissener Spezialitätenbrennerei Prinz zur Lippe
Meissen

2 cl     € 5,00

Alter Bodensee-Apfel

-im Holzfass gereift-
Fein-Brennerei Thomas Prinz

Hörbranz
2 cl    € 4,50

Vogelbeer Likör

Grenzwald Destillation

Crottendorf

2 cl     € 3,00

Ab 18:00 Uhr
-Am Tisch für Sie flambiert-
„Crêpes Suzettes“
mit Vanille-Eis und Portweinzwetschgen
€ 15,00