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Romantik Hotel **** Jagdhaus Waldidyll • Talstraße 1 • 08118 Hartenstein • Tel.: +49 (0) 37605 84-0
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* Stuhlhussen
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* Speis & Trank
* Kaffee & Kuchen
* Konditorleistungen
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Heiraten im Jagdhaus Waldidyll
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Speisekarte

  

 

Unsere Saisonkarte von 12:00 bis 14:00 Uhr und 18:00 bis 22:00 Uhr

 

Tischreservierungen sehr gerne unter 03 76 05 - 840. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!


 

 


Pfifferlinge & Sommerfrüchte  im "Feengarten"

ab 11. August 2017

Vorspeisen

 

Carpaccio vom deutschen Jungbullen                     
mit kleinem Spätsommer-Salat
auf gebratenen Pfifferlingen, altem Parmesan
und selbstgemachtem Chutney von Aroniabeeren

€  13,30


 

 


 

Hauptgänge

 

Rosa gebratener Rehrücken

aus dem Hartensteiner Forst      
an Brombeer-Honig-Sauce auf Pfifferlingen à la crème
mit sautiertem Spitzkohl und Topfen-Serviettenknödel

€ 25,00

                

                                                

Selbstgemachte Enten-Ravioli                         
mit in Kräuterbutter gebratenen Pfifferlingen,
kandierter Birne und mildem Tiroler Bergkäse

€ 16,50
 

 

Gebratenes Filet vom schwarzen Heilbutt                 
an Zweierlei vom Kohlrabi auf sautierten Pfifferlingen,
mit Weinbergpfirsich aus dem Gewürzsud
und blauen Kartoffelgnocchi

€ 17,80


 

Zusätzlich zu unserer Saison- & Speisenkarte servieren wir Ihnen unser Romantik-Menü mit Drei / Vier / oder Fünf-Gängen:

 


Unsere Weinempfehlungen der Saison


Weißweine

 

2015 Scheurebe

VDP. Gutswein, trocken

Gutsabfüllung, VDP Weingut Schloss Proschwitz

Meissen, Sachsen

0,75 l   € 35,00


2014  Silvaner Am Lumpen 1655                    

VDP - Großes Gewächs, trocken
Zur Schwane - Weingut der Romantikhotel-Kollegen
Eva Pfaff & Ralph Düker
Volkach, Franken

0,75 l   € 51,00

 

2015 Sommerpalais

Riesling

Deutscher Qualitätswein, feinherb

Gutsabfüllung, Reichsgraf von Kesselstatt

Morscheid, Mosel-Saar-Ruwer

0,75 l   € 26,00

 

2015  Diel de Diel               

Cuvée aus Grauburgunder, Weissburgunder & Riesling
 VDP. Gutswein, trocken
Schlossabfüllung, Schlossgut Armin Diel
Rümmelsheim, Nahe

0,75 l   € 37,00

 

2015 Feuerstein

2016    Sauvignon Blanc – Terroirwein
Deutscher Qualitätswein, trocken
Weingut Jürgen und Stefan Lergenmüller
Hainfeld, Pfalz

0,75 l   € 39,00
 

Rotweine
2012    Roter Lehm Barrique                         
Merlot – Terroirwein
Deutscher Qualitätswein, trocken
Gutsabfüllung, Weingut Jürgen und Stefan Lergenmüller
Hainfeld, Pfalz

0,75 l   € 40,00

 

2013    Hochacker                           
Blaufränkisch
Mittelburgenland DAC, trocken,

im großen Holzfass ausgebaut
Weingut Gesellmann
Deutschkreutz, Österreich

0,75 l   € 32,00

 

2012  San Rocco

Dolcetto d’Alba DOC

Fratelli Giacosa

Piemont, Italien

0,75 l    € 29,00

 

2011   JOIA

Crianza DO
Callet, Fogoneu, Tempranillo, Manto Negro

Bodegas Miquel Oliver
Petra, Mallorca

0,75 l    € 33,00

 

 

Unser Romantik Menü

 

  


Wählbar in Drei-, Vier- oder Fünf-Gängen

 

Tatar von selbstgebeiztem Fjordlachs
mit Apfel, Ingwer, roter Zwiebel und geröstetem Sesam
an kleinem Sommersalat mit marinierter Gartengurke
und milder Wasabicrème

* * *

Suppe von frischen Kräutern

aus dem Waldidyll-Kräuterbeet
mit marinierten Pfifferlingen

auf feinem Püree von jungem Zuckermais

* * *

Rosa gebratenes Rinderfilet

unter der Kräuter-Markkruste
an Portweinsauce
auf sautierten Strauchtomaten

und sonnengetrockneten Tomaten
mit Zweierlei von der Artischocke und Bratkartoffelwürfeln

* * *

After Eight „à la Waldidyll“
Selbstgemachtes Sorbet von marokkanischer Minze
auf weißem Minzjoghurt mit leichtem Schokoladenmousse,
Schokoladengel und knusprigen Schokoladenstreuseln

* * *

Variation von Kirschen und Pistazie
Selbstgemachtes Kirsch-Mascarpone-Eis

und Kirschsorbet
auf feiner Pistaziencrème, luftigem Pistazienbiskuit

und Pistazienkrokant
mit marinierten Kirschen und Kirschsauce

* * *

 

 

 

 






Als 3-Gang-Menü

(Suppe, Hauptgang, Dessert)
Pro Person € 39,00



Als 4-Gang-Menü

(Vorspeise, Suppe, Hauptgang, Dessert)

Pro Person € 52,00

 


Als 5-Gang-Menü
(Kleiner Gruß aus der Küche, Vorspeise, Suppe, Hauptgang, Dessert)

Pro Person € 59,00


Unsere Speisenkarte von 12:00 bis 14:00 Uhr

und 18:00 bis 22:00 Uhr

 

Tischreservierungen sehr gerne unter 03 76 05 - 840. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

 

Vorspeisen
Tatar von selbstgebeiztem Fjordlachs                     
mit Apfel, Ingwer, roter Zwiebel und geröstetem Sesam
an kleinem Sommersalat mit marinierter Gartengurke
und milder Wasabicrème

€   13,20

Handgeschnittenes Tatar vom Deutschen Jungbullen        
an Salat von marinierter Avocado
mit Wachtelei und Buttertoast

€   13,20


Knusprige Rosmarintarte

gefüllt mit feiner Auberginencrème           
an Salat von kunterbunten Tomaten, Rucola,

Kresse und Basilikum
mit Büffelmozzarella und altem Balsamessig

€   13,00

Suppen

 

Beef Tea                                            
Doppelte Rinderkraftbrühe
mit eigener Einlage, Markklößchen und Wurzelgemüse

€     7,50

Suppe von frischen Kräutern

aus dem Waldidyll-Kräuterbeet          
mit marinierten Pfifferlingen

auf feinem Püree von jungem Zuckermais

€     7,50


 

 

Hauptgänge
Vegetarische Gerichte

 

Ofengeschmorter Chicorée unter der Briochekruste           
und gebratener Chicorée an feiner Gewürzsauce,
mit karamellisierten Birnen und altem Parmesan
€   14,50

Orientalisch gewürzter Couscous                           
mit gegrilltem Gemüse und Minze

€  14,00

 

Sehr gerne gehen wir individuell auf Ihre Bedürfnisse wie zum Beispiel Laktose-Intoleranz
und Gluten-Unverträglichkeit ein.

 

Bitte sprechen Sie uns dazu an und geben uns Ihre Wünsche bekannt.

 

 

 

 

 

 

Fleisch

200 Gramm Rumpsteak vom deutschen Jungbullen

rosa gebraten an Pfeffersauce

auf grünen Bohnen und Grilltomate
-wahlweise mit knusprigen Streichholzkartoffeln

oder mit Bratkartoffeln

€  24,00

Rosa gebratene Entenbrust mit Lavendelhonighaut            
an eigener Sauce aromatisiert mit Kamille

auf sautiertem Mangold
mit Aprikosenpürée, gebratene Aprikosen

und Brioche-Semmelknödeln

€   18,00

Rosa gebratenes Rinderfilet

unter der Kräuter-Markkruste

an Portweinsauce auf sautierten Strauchtomaten

und sonnengetrockneten Tomaten
mit Zweierlei von der Artischocke und Bratkartoffelwürfeln

€  25,00

Boeuf bourguignon „à la Waldidyll“                          
In Spätburgunder sanft geschmorte Hirschkeule
an kleinem Sommergemüse mit braunen Champignons,
knusprigem Speck und handgeschabten Spätzle

 €  18,80

Kalbsleber "Venezianische Art"                            

Geschnetzelte Kalbsleber

an aromatischer Kräuter-Rotwein-Sauce

mit sautierten Karotten und Kartoffelpüree

€   15,50


Rumpsteak, Rinderfilet, Entenbrust und Kalbsleber

werden bei uns rosa gebraten.
Gerne bereiten wir das jeweilige Fleisch
auch nach Ihren Wünschen zu.

 

Hauptgänge
Fisch

Forelle "Müllerin Art"

Im Ganzen gebratene Forelle
mit Zitronenbutter und kleinem Beilagensalat
-wahlweise mit Bratkartoffeln oder Butterkartoffeln
€  16,50

Sanft gegarter Kabeljau                                   
an feiner Safransauce

auf provenzalischem Paprika-Fenchel-Gemüse,
Schneekartoffeln

und Pesto von Kräutern aus dem Waldidyll Kräuterbeet

€   17,50

Zander „Grenobler Art“                                
Kross auf der Haut gebratenes Zanderfilet
auf mediterranem Tomatengemüse,

mit Taggiasca-Oliven, Kräutern,
Zitronenfilets und Penne rigate

 €   17,90

 

 

Oma's Kochtopf - regionale Küche
Liebe geht bekanntlich durch den Magen
- auch die Liebe zu einem Land, seinen Regionen und seinen Menschen!

Ofengeschmorte Keule von der Barbarie-Ente

in eigener Sauce auf Apfelrotkraut

und handgerollten Kartoffelklößen

€   16,50

Mit Zitrone und Rosmarin geschmorte Lammkeule    

auf Speckbohnen und Kartoffelgratin

€  16,30

Geschmorte Roulade vom Rind      

in Rotwein-Schalottensauce auf Apfelrotkraut
und original erzgebirgischem Wickelkloß

€  16,50

Nach Hausrezept eingelegter sächsischer Sauerbraten    

an Pfefferkuchensauce
mit Apfelrotkraut und handgerollten Kartoffelklößen

€  15,20


Für unsere Köche ist der Beruf Berufung.
Sie verwenden in der Speisenproduktion keinerlei Zusatzstoffe und bereiten -in alt bewährter Tradition- alle Gerichte in Handarbeit für Sie zu.

Dessertkarte
Süße hausgemachte Köstlichkeiten

Variation von Kirsche und Pistazie
Selbstgemachtes Kirsch-Mascarpone-Eis

und Kirschsorbet auf feiner Pistaziencrème,

luftigem Pistazienbiskuit und Pistazienkrokant
mit marinierten Kirschen und Kirschsauce

 €   8,80

After Eight „à la Waldidyll“
Selbstgemachtes Sorbet von marokkanischer Minze
auf weißem Minzjoghurt

mit leichtem Schokoladenmousse,
Schokoladengel und knusprigen Schokoladenstreuseln

 €   8,20

Crème brûlée mit Madagaskar-Vanille

und marinierten Aprikosen

 €   8,20

Pfirsich „Melba“
Pochierter Pfirsich auf feiner Vanillecrème
mit selbstgemachtem Pfirsicheis und Himbeereis
an Pfirsichpürée und kleinen Kuchenplätzchen

 €   8,50

Dessertkarte
Unsere Digestif-Empfehlung

Meissener Himbeerbrand
Meissener Spezialitätenbrennerei Prinz zur Lippe
Meissen

2 cl     € 5,00

Alte Kirsche

-im Holzfass gereift-
Fein-Brennerei Thomas Prinz

Hörbranz
2 cl    € 4,50


Weinbergpfirsich Likör

Edelobstbrennerei Ziegler, Freudenberg

2 cl     € 4,00

Ab 18:00 Uhr
-Am Tisch für Sie flambiert-
„Crêpes Suzettes“
mit Vanille-Eis und marinierten Zitrusfrüchten
€ 14,80