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Romantik Hotel **** Jagdhaus Waldidyll • Talstraße 1 • 08118 Hartenstein • Tel.: +49 (0) 37605 84-0
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Heiraten im Jagdhaus Waldidyll
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Speisekarte

  

 

Unsere Saisonkarte von 12:00 bis 14:00 Uhr und 18:00 bis 22:00 Uhr

 

Tischreservierungen sehr gerne unter 03 76 05 - 840. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!


 

 


Erntedankzeit  im "Feengarten"

ab 24. September 2017

Vorspeise & Suppe

 

Bunter Herbstsalat

mit im Gewürzsud pochierter Forellenbirne,      
Radicchio, gerösteten Walnüssen

und mildem Gorgonzola
mit knusprigen Speck-Chips und Honigvinaigrette

€  12,00


 

 

Kürbissuppe vom Hokkaidokürbis                           
mit gebackener Riesengarnele

und steirischem Kürbiskernöl

€  7,50


 

Hauptgänge

 

Auf der Haut gebratenes Zanderfilet „Winzerin Art“        
an Weißwein-Butter-Sauce auf mildem Sauerkraut
mit sautierten weißen und roten Trauben,

knusprigem Speck und Kartoffelpürée

€ 17,80

                

                                                

In Rotwein geschmortes Eisbein vom Landschwein          
an Pflaumen-Thymiansauce auf sautiertem Spitzkohl
mit Süßkartoffelpürée und gebratener Pflaume

€ 16,00
 

 

Rosa gebratene Barbarie Entenbrust mit Honighaut          
an Blaubeersauce auf Zweierlei von Muskatkürbis,
gebratenen Pfifferlingen und Schupfnudeln

€ 18,80


 

Zusätzlich zu unserer Saison- & Speisenkarte servieren wir Ihnen unser Romantik-Menü mit Drei / Vier / oder Fünf-Gängen:

 


Unsere Weinempfehlungen der Saison


Weißweine

 

2015 Bacchus

Deutscher Qualitätswein, trocken

Gutsabfüllung, Schloss Wackerbarth

Radebeul, Sachsen

0,75 l   € 32,00


2014  Silvaner Am Lumpen 1655                    

VDP - Großes Gewächs, trocken
Zur Schwane - Weingut der Romantikhotel-Kollegen
Eva Pfaff & Ralph Düker
Volkach, Franken

0,75 l   € 51,00

 

2016 Gelber Muskateller

Deutscher Qualitätswein, feinherb

Gutsabfüllung, Weingut Jürgen & Stefan Lergenmüller

Hainfeld, Pfalz

0,75 l   € 28,00

 

2015  Diel de Diel               

Cuvée aus Grauburgunder, Weissburgunder & Riesling
 VDP. Gutswein, trocken
Schlossabfüllung, Schlossgut Armin Diel
Rümmelsheim, Nahe

0,75 l   € 37,00

 


 

Rotweine
2012    Roter Lehm Barrique                         
Merlot – Terroirwein
Deutscher Qualitätswein, trocken
Gutsabfüllung, Weingut Jürgen und Stefan Lergenmüller
Hainfeld, Pfalz

0,75 l   € 40,00

 

2013    Hochacker                           
Blaufränkisch
Mittelburgenland DAC, trocken,

im großen Holzfass ausgebaut
Weingut Gesellmann
Deutschkreutz, Österreich

0,75 l   € 32,00

 

2015  Grignan-Les-Adhémar

Grenache, Syrah AOC

Delas Frères

Rhône, Frankreich

0,75 l    € 23,00

 

2011   JOIA

Crianza DO
Callet, Fogoneu, Tempranillo, Manto Negro

Bodegas Miquel Oliver
Petra, Mallorca

0,75 l    € 33,00

 

 

Unser Romantik Menü

 

  


Wählbar in Drei-, Vier- oder Fünf-Gängen

 

Tatar von selbstgebeiztem Fjordlachs
mit Apfel, roter Zwiebel und Gartengurke
auf kleinem Kartoffelrösti mit feiner Zitronencrème

und Forellenkaviar
an buntem Herbstsalat mit Kräutern und Kresse

* * *

Milde Currysuppe
mit knusprigen Zander-Chips

auf selbstgemachtem Mangochutney

* * *

Rosa gebratener Rehrücken

aus dem Hartensteiner Forst
an Brombeer-Honig-Sauce auf sautiertem Spitzkohl
mit gebratenen Kräutersaitlingen

und Topfen-Serviettenknödel
* * *

Kleine Zitronen-Tarte
an selbstgemachtem Sorbet von Blaubeeren
auf Blaubeer-Gel und kandierten Zitronen

* * *

Variation von Pflaume, Quark und Buchweizenhonig
Selbstgemachtes Buchweizenhonig-Eis

und Pflaumensorbet
an feiner Quark-Panna cotta
mit marinierten Pflaumen, Pflaumensauce
und Buchweizen-Popcorn

* * *

 

 

 

 






Als 3-Gang-Menü

(Suppe, Hauptgang, Dessert)
Pro Person € 39,00



Als 4-Gang-Menü

(Vorspeise, Suppe, Hauptgang, Dessert)

Pro Person € 52,00

 


Als 5-Gang-Menü
(Kleiner Gruß aus der Küche, Vorspeise, Suppe, Hauptgang, Dessert)

Pro Person € 59,00


Unsere Speisenkarte von 12:00 bis 14:00 Uhr

und 18:00 bis 22:00 Uhr

 

Tischreservierungen sehr gerne unter 03 76 05 - 840. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

 

Vorspeisen

Tatar von selbstgebeiztem Fjordlachs                    
mit Apfel, roter Zwiebel und Gartengurke
auf kleinem Kartoffelrösti mit feiner Zitronencrème

und Forellenkaviar
an buntem Herbstsalat mit Kräutern und Kresse

€   13,20


Carpaccio vom selbstgemachten Semmelknödel        
an feiner Kräuter-Vinaigrette, mit gerösteten Walnüssen, roten Zwiebeln und knusprigen Speckwürfelchen

€   12,00



Tagliata von der Ente                                 
Dünne Scheiben von rosa gegarter Barbarie Entenbrust
mit Ruccola, Parmesan, gerösteten Kürbiskernen

und altem Balsamessig
an selbstgemachtem Chutney von Aroniabeeren

€ 13,30

Suppen

 

Essenz vom Hartensteiner Reh                              
mit Maultaschen und Wurzelgemüse

€     7,50

Milde Currysuppe                                      
mit knusprigen Zander-Chips auf selbstgemachtem Mangochutney

€     7,50


 

 

Hauptgänge
Vegetarische Gerichte

 

Gegrillter Butternußkürbis auf feiner Haselnusscrème        an orientalisch gewürztem Quinoa mit Granatapfel
und selbstgemachtem Apfelchutney
€   15,00

Variation vom Blumenkohl                            
Gebratener Blumenkohl auf aromatischem Blumenkohlpürée
an milder Currysauce mit sautierten Trauben

und gerösteten Mandeln

€  14,80

 

Sehr gerne gehen wir individuell auf Ihre Bedürfnisse wie zum Beispiel Laktose-Intoleranz
und Gluten-Unverträglichkeit ein.

 

Bitte sprechen Sie uns dazu an und geben uns Ihre Wünsche bekannt.

 

 

 

 

 

 

Fleisch

200 Gramm Rumpsteak vom deutschen Jungbullen

rosa gebraten an Pfeffersauce

auf grünen Bohnen und Grilltomate
-wahlweise mit knusprigen Streichholzkartoffeln

oder mit Bratkartoffeln

€  24,00

Rosa gebratene Entenbrust mit Honighaut            
an Blaubeersauce auf Zweierlei vom Muskatkürbis,
gebratenen Pfifferlingen und Schupfnudeln

€   18,80

Rosa gebratener Rehrücken

aus dem Hartensteiner Forst         
an Brombeer-Honig-Sauce auf sautiertem Spitzkohl
mit gebratenen Kräutersaitlingen

und Topfen-Serviettenknödel

€  25,00

Boeuf bourguignon „à la Waldidyll“                          
In Spätburgunder sanft geschmorte Hirschkeule
an kleinem Herbstgemüse mit braunen Champignons,
knusprigem Speck und handgeschabten Spätzle

 €  18,80

In Rotwein geschmortes Eisbein vom Landschwein          
an Pflaumen-Thymiansauce auf sautiertem Spitzkohl
mit Süßkartoffelpürée und gebratener Pflaume

€ 16,00

 

 

Kalbsleber "Venezianische Art"                            

Geschnetzelte Kalbsleber

an aromatischer Balsamicosauce
auf Kartoffelpürée mit karamellisierten Äpfeln

und Röstzwiebeln

€   15,50


Rumpsteak, Rehrücken, Entenbrust und Kalbsleber

werden bei uns rosa gebraten.
Gerne bereiten wir das jeweilige Fleisch
auch nach Ihren Wünschen zu.

 

Hauptgänge
Fisch

Forelle "Müllerin Art"

350 gr im Ganzen gebraten
mit Zitronenbutter und kleinem Beilagensalat
-wahlweise mit Bratkartoffeln oder Butterkartoffeln
€  17,50

Gebratenes Filet vom Schwarzen Heilbutt                    
an aromatischer Gewürzsauce

auf cremigem Fenchelgemüse und Quetschkartoffeln

€   17,80

Auf der Haut gebratenes Zanderfilet „Winzerin Art“               
an Weißwein-Butter-Sauce auf mildem Sauerkraut
mit sautierten weißen und roten Trauben,

knusprigem Speck und Kartoffelpürée

 €   17,80

 

 

 

 

 

 

 

 

Oma's Kochtopf - regionale Küche
Liebe geht bekanntlich durch den Magen
- auch die Liebe zu einem Land, seinen Regionen und seinen Menschen!

Ofengeschmorte Keule von der Barbarie-Ente

in eigener Sauce auf Apfelrotkraut

und handgerollten Kartoffelklößen

€   16,50

Mit Zitrone und Rosmarin geschmorte Lammkeule    

auf Speckbohnen und Kartoffelgratin

€  16,30

Geschmorte Roulade vom Rind      

in Rotwein-Schalottensauce auf Apfelrotkraut
und original erzgebirgischem Wickelkloß

€  16,50

Sauerbraten „à la Waldidyll“
Unser Sauerbraten von der Wildsau

aus dem Hartensteiner Forst    
an feiner Pfefferkuchensauce mit Apfelrotkraut
und selbstgemachten Semmelknödeln

€  17,50


Für unsere Köche ist der Beruf Berufung.
Sie verwenden in der Speisenproduktion keinerlei Zusatzstoffe und bereiten -in alt bewährter Tradition- alle Gerichte in Handarbeit für Sie zu.

Dessertkarte
Süße hausgemachte Köstlichkeiten

Variation von Pflaume, Quark und Buchweizenhonig
Selbstgemachtes Buchweizenhonig-Eis

und Pflaumensorbet
an feiner Quark-Panna cotta mit marinierten Pflaumen,
Pflaumensauce und Buchweizen-Popcorn
 €   8,50

Kleine Zitronen-Tarte
an selbstgemachtem Sorbet von Blaubeeren
auf Blaubeer-Gel und kandierten Zitronen

 €   7,80

Crème brûlée mit Madagaskar-Vanille

und marinierten Brombeeren

 €   8,30

Feinwürziger, saftiger Möhrenkuchen
mit selbstgemachtem Möhren-Eis und Walnuss-Eis
mit Walnusskrokant und Honigrosinen

 €   8,00

Dessertkarte
Unsere Digestif-Empfehlung

Meissener Haselnussbrand
Meissener Spezialitätenbrennerei Prinz zur Lippe
Meissen

2 cl     € 5,00

Alte Zwetschge

-im Holzfass gereift-
Fein-Brennerei Thomas Prinz

Hörbranz
2 cl    € 4,50


Heidelbeer Likör

Grenzwald Destillation

Crottendorf

2 cl     € 3,00

Ab 18:00 Uhr
-Am Tisch für Sie flambiert-
„Crêpes Suzettes“
mit Vanille-Eis und marinierten Zitrusfrüchten
€ 14,80