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Romantik Hotel **** Jagdhaus Waldidyll • Talstraße 1 • 08118 Hartenstein • Tel.: +49 (0) 37605 84-0
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Heiraten im Jagdhaus Waldiyll
Ein Rundum-Sorglos-Paket beim Feiern im Hotel
* Hotelzimmer & Suiten
* Ein Raum für die Feierlichkeit
* Festliche Bestuhlung an Tafel oder runden Bankett-Tischen
* Stehempfang mit Sekt und Häppchen am Kräutergarten oder Teich
* Kaffee-Trinken-Set-up im Garten oder auf der Terrasse
* Stuhlhussen
* Blumenschmuck
* Speis & Trank
* Kaffee & Kuchen
* Konditorleistungen
* Betreuung unserer Servicemitarbeiter
* Freie Parkplätze
Heiraten im Jagdhaus Waldidyll
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Love is in the air . . .
Es knistert und funkt?

Wir haben drei wunderschöne Angebote für Sie:

* ROMANTIK PUR

* Träumerei für 2

* ALLES LIEBE ZUM . . .


Hier erfahren Sie mehr:
Zu den Angeboten
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Ostern - hey honey - Easterbunny
Genießen Sie Ihren Osteraufenthalt bei uns mit folgendem Arrangement:
* Ostern als Kurzurlaub im Romantik Hotel . . .


Nutzen Sie Ihre freie Zeit zum Entspannen, Relaxen, Spazierengehen in der wunderbaren Naturumgebung unseres Hotels und wenn Sie mögen, auch im kleinen Wellnesshaus am Waldesrand.
Oder schwimmen Sie im Kurbad Actinon in Bad Schlema mit seinem Heilwasser. Entdecken Sie auch die umliegenden Städte mit ihrenAttraktivitäten und Sehenswürdigkeiten . . .
hier zum Angebot
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Speisekarte

  

 

Unsere Saisonkarte von 12:00 bis 14:00 Uhr und 18:00 bis 22:00 Uhr

 

Tischreservierungen sehr gerne unter 03 76 05 - 840. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!


 

 


Matjeszeit  im "Feengarten"

ab 24. Juni 2017

Vorspeisen

 

Milder Nordsee-Matjes                               
auf Schnittlauch-Crème fraîche, Roter Bete und Kresse
mit selbstgemachten Mixed Pickles von roter Zwiebel,
hausgebackenem Knäckebrot und Kartoffelscheiben

€  12,50


 

 

Milder Nordsee-Matjes                                 
auf körnigem Roggenbrot

gefüllt mit feinem Matjeshäckerle
an kleinem Salat, gehacktem Ei und feiner Dillemulsion
€   12,50


 

Hauptgänge

 

Labskaus „à la Waldidyll“                            
-Ein altes Seemannsgericht, modern interpretiert-
Milder Nordsee-Matjes mit Roter Bete,

gepökeltem Rindfleisch, an Kartoffeln,

Gewürzgurke und Spiegelei
 € 15,50

                

                                                

Matjes „Hausfrauen Art“                                   
Milder Nordsee-Matjes mit Zwiebeln, Gurken, Äpfeln
-wahlweise mit Butterkartoffeln oder Bratkartoffeln

€ 15,20
 

 

Matjes „Berliner Art“                              
Milder Nordsee-Matjes
an Sellmairs süß-sauer eingelegten Gartengurken, Senfkörnern und selbstmarinierten, jungen Karotten
an Sauce Remoulade

und knusprigen Bratkartoffelwürfeln

€ 15,50


 

Zusätzlich zu unserer Saison- & Speisenkarte servieren wir Ihnen unser Romantik-Menü mit Drei / Vier / oder Fünf-Gängen:

 


Unsere Weinempfehlungen der Saison


Weißweine

 

2015 Goldriesling

Deutscher Qualitätswein, trocken

Gutsabfüllung, Sächs.Staatsweingut

Schloss Wackerbarth

Radebeul, Sachsen

0,75 l   € 32,00


2014  Silvaner Am Lumpen 1655                    

VDP - Großes Gewächs, trocken
Zur Schwane - Weingut der Romantikhotel-Kollegen
Eva Pfaff & Ralph Düker
Volkach, Franken

0,75 l   € 51,00

 

2015 Sommerpalais

Riesling

Deutscher Qualitätswein, feinherb

Gutsabfüllung, Reichsgraf von Kesselstatt

Morscheid, Mosel-Saar-Ruwer

0,75 l   € 26,00

 

2014  Westhofener                 

Chardonnay
Deutscher Qualitätswein, trocken
Gutsabfüllung, Weingut Dreissigacker

Bechtheim, Rheinhessen
0,75 l   € 40,00

 

2014 Bubo

Sauvignon blanc, DOC
Grottnerhof
Weingut des Romantikhotel-Kollegen

Stephan Pramstrahler
Völs am Schlern, Südtirol, Italien

0,75 l   € 38,00

 

2013 Riesling

AC., trocken
F.E. Trimbach
Ribeauville, Elsass, Frankreich

0,75 l   € 35,00
 

Rotweine
2012    Edition Meissen                         
Dornfelder
Qualitätswein, trocken
Gutsabfüllung, Schloss Proschwitz
Meissen, Sachsen

0,75 l   € 38,00

 

2012    Cuvée Novis Barrique                           
2013    Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc

VDP. Erste Lage, trocken
VDP Weingut Dr. Heger
Ihringen, Baden

0,75 l   € 51,00

 

2013   Corax

Blauburgunder, DOC

Grottnerhof

Weingut des Romantikhotel-Kollegen

Stephan Pramstrahler

Völs am Schlern, Südtirol, Italien

0,75 l    € 51,00

 

 

Unser Romantik Menü

 

  


Wählbar in Drei-, Vier- oder Fünf-Gängen

 

Tatar von selbstgebeiztem Fjordlachs
mit Apfel, Ingwer, roter Zwiebel und geröstetem Sesam
an kleinem Sommersalat mit marinierter Gartengurke
und milder Wasabicrème

* * *

Suppe von frischen Kräutern

aus dem Waldidyll-Kräuterbeet
mit gebratenem Garnelenbrot

* * *

Rosa gebratenes Rinderfilet

unter der Kräuter-Markkruste
an Portweinsauce
auf sautierten Strauchtomaten

und sonnengetrockneten Tomaten
mit Zweierlei von der Artischocke und Bratkartoffelwürfeln

* * *

After Eight „à la Waldidyll“
Selbstgemachtes Sorbet von marokkanischer Minze
auf weißem Minzjoghurt mit leichtem Schokoladenmousse,
Schokoladengel und knusprigen Schokoladenstreuseln

* * *

Variation von Kirschen und Pistazie
Selbstgemachtes Kirsch-Mascarpone-Eis

und Kirschsorbet
auf feiner Pistaziencrème, luftigem Pistazienbiskuit

und Pistazienkrokant
mit marinierten Kirschen und Kirschsauce

* * *

 

 

 

 






Als 3-Gang-Menü

(Suppe, Hauptgang, Dessert)
Pro Person € 39,00



Als 4-Gang-Menü

(Vorspeise, Suppe, Hauptgang, Dessert)

Pro Person € 52,00

 


Als 5-Gang-Menü
(Kleiner Gruß aus der Küche, Vorspeise, Suppe, Hauptgang, Dessert)

Pro Person € 59,00


Unsere Speisenkarte von 12:00 bis 14:00 Uhr

und 18:00 bis 22:00 Uhr

 

Tischreservierungen sehr gerne unter 03 76 05 - 840. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

 

Vorspeisen
Tatar von selbstgebeiztem Fjordlachs                     
mit Apfel, Ingwer, roter Zwiebel und geröstetem Sesam
an kleinem Sommersalat mit marinierter Gartengurke
und milder Wasabicrème

€   13,20

Handgeschnittenes Tatar vom Deutschen Jungbullen        
an Salat von marinierter Avocado
mit Wachtelei und Buttertoast

€   13,20


Knusprige Rosmarintarte

gefüllt mit feiner Auberginencrème           
an Salat von kunterbunten Tomaten, Rucola,

Kresse und Basilikum
mit Büffelmozzarella und altem Balsamessig

€   13,00

Suppen

 

Beef Tea                                            
Doppelte Rinderkraftbrühe
mit eigener Einlage, Markklößchen und Wurzelgemüse

€     7,50

Suppe von frischen Kräutern

aus dem Waldidyll-Kräuterbeet          
mit gebratenem Garnelenbrot

€     7,50


 

 

Hauptgänge
Vegetarische Gerichte

 

Ofengeschmorter Chicorée unter der Briochekruste           
und gebratener Chicorée an feiner Gewürzsauce,
mit karamellisierten Birnen und altem Parmesan
€   14,50

Orientalisch gewürzter Couscous                           
mit gegrilltem Gemüse und Minze

€  14,00

 

Sehr gerne gehen wir individuell auf Ihre Bedürfnisse wie zum Beispiel Laktose-Intoleranz
und Gluten-Unverträglichkeit ein.

 

Bitte sprechen Sie uns dazu an und geben uns Ihre Wünsche bekannt.

 

 

 

 

 

 

Fleisch

200 Gramm Rumpsteak vom deutschen Jungbullen

rosa gebraten an Pfeffersauce

auf grünen Bohnen und Grilltomate
-wahlweise mit knusprigen Streichholzkartoffeln

oder mit Bratkartoffeln

€  24,00

Rosa gebratene Entenbrust mit Lavendelhonighaut            
an eigener Sauce aromatisiert mit Kamille

auf sautiertem Mangold
mit Aprikosenpürée, gebratene Aprikosen

und Brioche-Semmelknödeln

€   18,00

Rosa gebratenes Rinderfilet

unter der Kräuter-Markkruste

an Portweinsauce auf sautierten Strauchtomaten

und sonnengetrockneten Tomaten
mit Zweierlei von der Artischocke und Bratkartoffelwürfeln

€  25,00

Boeuf bourguignon „à la Waldidyll“                          
In Spätburgunder sanft geschmorte Hirschkeule
an kleinem Sommergemüse mit braunen Champignons,
knusprigem Speck und handgeschabten Spätzle

 €  18,80

Kalbsleber "Venezianische Art"                            

Geschnetzelte Kalbsleber

an aromatischer Kräuter-Rotwein-Sauce

mit sautierten Karotten und Kartoffelpüree

€   15,50


Rumpsteak, Rinderfilet, Entenbrust und Kalbsleber

werden bei uns rosa gebraten.
Gerne bereiten wir das jeweilige Fleisch
auch nach Ihren Wünschen zu.

 

Hauptgänge
Fisch

Forelle "Müllerin Art"

Im Ganzen gebratene Forelle
mit Zitronenbutter und kleinem Beilagensalat
-wahlweise mit Bratkartoffeln oder Butterkartoffeln
€  16,50

Sanft gegarter Kabeljau                                   
an feiner Safransauce

auf provenzalischem Paprika-Fenchel-Gemüse,
Schneekartoffeln

und Pesto von Kräutern aus dem Waldidyll Kräuterbeet

€   17,50

Zander „Grenobler Art“                                
Kross auf der Haut gebratenes Zanderfilet
auf mediterranem Tomatengemüse,

mit Taggiasca-Oliven, Kräutern,
Zitronenfilets und Penne rigate

 €   17,90

 

 

Oma's Kochtopf - regionale Küche
Liebe geht bekanntlich durch den Magen
- auch die Liebe zu einem Land, seinen Regionen und seinen Menschen!

Ofengeschmorte Keule von der Barbarie-Ente

in eigener Sauce auf Apfelrotkraut

und handgerollten Kartoffelklößen

€   16,50

Mit Zitrone und Rosmarin geschmorte Lammkeule    

auf Speckbohnen und Kartoffelgratin

€  16,30

Geschmorte Roulade vom Rind      

in Rotwein-Schalottensauce auf Apfelrotkraut
und original erzgebirgischem Wickelkloß

€  16,50

Nach Hausrezept eingelegter sächsischer Sauerbraten    

an Pfefferkuchensauce
mit Apfelrotkraut und handgerollten Kartoffelklößen

€  15,20


Für unsere Köche ist der Beruf Berufung.
Sie verwenden in der Speisenproduktion keinerlei Zusatzstoffe und bereiten -in alt bewährter Tradition- alle Gerichte in Handarbeit für Sie zu.

Dessertkarte
Süße hausgemachte Köstlichkeiten

Variation von Kirsche und Pistazie
Selbstgemachtes Kirsch-Mascarpone-Eis

und Kirschsorbet auf feiner Pistaziencrème,

luftigem Pistazienbiskuit und Pistazienkrokant
mit marinierten Kirschen und Kirschsauce

 €   8,80

After Eight „à la Waldidyll“
Selbstgemachtes Sorbet von marokkanischer Minze
auf weißem Minzjoghurt

mit leichtem Schokoladenmousse,
Schokoladengel und knusprigen Schokoladenstreuseln

 €   8,20

Crème brûlée mit Madagaskar-Vanille

und marinierten Aprikosen

 €   8,20

Pfirsich „Melba“
Pochierter Pfirsich auf feiner Vanillecrème
mit selbstgemachtem Pfirsicheis und Himbeereis
an Pfirsichpürée und kleinen Kuchenplätzchen

 €   8,50

Dessertkarte
Unsere Digestif-Empfehlung

Meissener Himbeerbrand
Meissener Spezialitätenbrennerei Prinz zur Lippe
Meissen

2 cl     € 5,00

Alte Kirsche

-im Holzfass gereift-
Fein-Brennerei Thomas Prinz

Hörbranz
2 cl    € 4,50


Weinbergpfirsich Likör

Edelobstbrennerei Ziegler, Freudenberg

2 cl     € 4,00

Ab 18:00 Uhr
-Am Tisch für Sie flambiert-
„Crêpes Suzettes“
mit Vanille-Eis und marinierten Zitrusfrüchten
€ 14,80