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Romantik Hotel **** Jagdhaus Waldidyll • Talstraße 1 • 08118 Hartenstein • Tel.: +49 (0) 37605 84-0
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Heiraten im Jagdhaus Waldiyll
Ein Rundum-Sorglos-Paket beim Feiern im Hotel
* Hotelzimmer & Suiten
* Ein Raum für die Feierlichkeit
* Festliche Bestuhlung an Tafel oder runden Bankett-Tischen
* Stehempfang mit Sekt und Häppchen am Kräutergarten oder Teich
* Kaffee-Trinken-Set-up im Garten oder auf der Terrasse
* Stuhlhussen
* Blumenschmuck
* Speis & Trank
* Kaffee & Kuchen
* Konditorleistungen
* Betreuung unserer Servicemitarbeiter
* Freie Parkplätze
Heiraten im Jagdhaus Waldidyll
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Wir behalten uns geänderte Schließzeiten vor, hierzu finden Sie stets eine Information auf der Startseite unter "Aktuelles".

Morgen, Sonntag 27.05.2018 halten wir ab 17:00 Uhr unser Restaurant geschlossen. Vielen Dank.

Unser Romantik Menü
 
Wählbar in Drei-, Vier- oder Fünf-Gängen

  

 

Langsam gegarter lauwarmer Fjordlachs
an kleinem Sommersalat mit Gartengurke,

Wildkräutern und Kresse
auf feiner Crème von Zitronenverbene und Sanddorn

* * *

Fruchtige Suppe von Strauchtomaten

mit knuspriger Bruscetta von bunten Tomaten, Basilikum

und Tahiti-Vanillesalz

* * *

Rosa gebratenes Rinderfilet
an Barolo-Sauce

mit glacierten Minikarotten und grünem Spargel
auf getrüffeltem Kartoffelpürée
und selbstgemachtem Aprikosen-Karotten-

Sherry-Chutney


* * *

Hugo „à la Waldidyll“
Selbstgemachtes Joghurt-Limetten-Sorbet
an feiner Holunderblüten-Prosecco-Kaltschale
mit Pfefferminzgel und Holunderblüten-Baiser

* * *

Donauwelle von Rhabarber und weißer Schokolade
an mariniertem Rhabarber, Rhabarbercrème
und selbstgemachtem Zitronenthymian-Eis

* * *

 

 

 

 






Als 3-Gang-Menü

(Suppe, Hauptgang, Dessert)
Pro Person € 41,00



Als 4-Gang-Menü

(Vorspeise, Suppe, Hauptgang, Dessert)

Pro Person € 54,00

 


Als 5-Gang-Menü
(Kleiner Gruß aus der Küche, Vorspeise, Suppe, Hauptgang, Dessert)

Pro Person € 63,00


Unsere Restaurantöffnungszeiten

von 12:00 bis 14:00 Uhr und 18:00 bis 22:00 Uhr

 

Tischreservierungen sehr gerne unter 03 76 05 - 840. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

 

Die Speisenkarte

Vorspeisen
Langsam gegarter lauwarmer Fjordlachs                      
an kleinem Sommersalat mit Gartengurke, Wildkräutern und Kresse
auf feiner Crème von Zitronenverbene und Sanddorn

€   13,50

Carpaccio vom Rinderfilet

an kleinem Sommersalat mit gebratenen Pfifferlingen,

altem Parmesan und selbstgemachtem Chutney

von Aroniabeeren

€   14,50

Milder Nordsee-Matjes

auf Schnittlauch-Crème fraiche, Roter Bete und Kresse

mit selbstgemachtem Mixed Pickels von roter Zwiebel,

hausgebackenem Knäckebrot und Kartoffelscheiben

€ 13,00

Suppen

Essenz vom Reh aus dem Hartensteiner Forst

mit marinierten Pfifferlingen

€     7,50

Fruchtige Suppe von Strauchtomaten

mit Bruscetta von bunten Tomaten,

frischem Basilikum und Tahiti-Vanillesalz

€     7,50

 



 

Hauptgänge
Vegetarische Gerichte

Ochsenherztomate mit orientalisch gewürztem

Couscous gefüllt

an aromatischer Sauce von Madras Curry, gegrillte Zucchini

und knusprigen Pappadums
€   15,00

Selbstgemachte Ricotta-Ravioli

auf feiner Weißwein-Buttersauce mit gebratenen Pfifferlingen, sautiertem Blattspinat, gerösteten Pinienkernen und altem Parmesan

€   15,00

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Fleisch

250 Gramm Flanksteak

vom kanadischem Grain Fed Rind                  
an Sauce von fermentiertem Kampotpfeffer

auf Pfifferlingen à la crème

mit selbstgemachtgen Kartoffelchips und Grilltomate

€  30,00

Rosa gebratenes Rinderfilet an Barolo-Sauce

mit glacierten Minikarotten und grünem Spargel
auf getrüffeltem Kartoffelpürée und
selbstgemachtem Aprikosen-Karotten-Sherry-Chutney

€   27,00

Involtini vom Wildschwein aus dem Hartensteiner Forst

an Schwarzbiersauce auf buntem Allerlei von grünen Bohnen, weißen Rübchen, Petersilienwurzeln

und schwarzen Nüssen mit Fregola sarda

€  21,00

Gebratener Rehrücken

mit knuspriger Nuss-Gewürz-Kruste

an aromatischer Kirschessig-Sauce auf sautiertem Spitzkohl mit Kartoffelbaumkuchen und Balsamicokirschen

 €  26,00

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Flanksteak, Rehrücken & Rinderfilet

werden bei uns rosa gebraten.
Gerne bereiten wir das jeweilige Fleisch
auch nach Ihren Wünschen zu.

 

Hauptgänge
Fisch

Gebratenes Filet vom Schwarzen Heilbutt

an leichtem Sommersud von Tomate, Ingwer & Zitronengras

auf sautierten Pfifferlingen und Zweierlei vom jungen Zuckermais mit Butterkartoffeln

€  18,00

Gebratenes Filet vom Grönland-Kabeljau

an feiner Safransauce auf provenzalischem

Fenchel-Paprika-Gemüse mit Schneekartoffeln

und selbstgemachtem Kräuterpesto

€  18,00

 Sehr gerne gehen wir individuell auf Ihre Bedürfnisse wie zum Beispiel Laktose-Intoleranz
und Gluten-Unverträglichkeit ein.

 

Bitte sprechen Sie uns dazu an und geben uns Ihre Wünsche bekannt.

 

Regionale Küche
Liebe geht bekanntlich durch den Magen
- auch die Liebe zu einem Land, seinen Regionen und seinen Menschen!

Matjes "Hausfrauen Art"

Milder Nordsee-Matjes mit Zwiebeln, Gurken, Äpfeln und Schnittlauch mit Butterkartoffeln

€   15,50

Geschnetzelte Kalbsleber "Venezianische Art"

an Balsamico-Sauce auf sautiertem Blattspinat

und Pfifferlingen mit Kartoffelpürée

und karamellisierten Perlzwiebeln

€  16,00

Handgerollte, geschmorte Roulade vom Rind                  
an Rotwein-Schalottensauce auf Apfelrotkraut
und original erzgebirgischem Wickelkloß

€  17,50

Sauerbraten „à la Waldidyll“
Unser Sauerbraten von der Barbarie Entenkeule
an feiner Pfefferkuchensauce mit Apfelrotkraut
und handgerollten Kartoffelklößen

€  17,50

Labskaus "à la Waldidyll"

-Ein altes Seemannsgericht, modern interpretiert-

Milder Nordsee-Matjes mit Roter Bete, selbstgepökelter Rinderkeule, Gewürzgurke, Spiegelei und Bratkartoffeln

€  16,00

Für unsere Köche ist der Beruf Berufung.
Sie verwenden in der Speisenproduktion keinerlei Zusatzstoffe und bereiten -in alt bewährter Tradition- alle Gerichte in Handarbeit für Sie zu.

Dessertkarte
Süße hausgemachte Köstlichkeiten
Donauwelle von Rhabarber und weißer Schokolade          
an mariniertem Rhabarber, Rhabarbercrème
und selbstgemachtem Zitronenthymian-Eis

 €   8,00

Hugo „à la Waldidyll“                                
Selbstgemachtes Joghurt-Limetten-Sorbet
an feiner Holunderblüten-Prosecco-Kaltschale
mit Pfefferminzgel und Holunderblüten-Baiser

 €   7,00

Crème brûlée mit Madagaskar-Vanille

und marinierten Aprikosen

 €   8,00

Luftig-leichter Käsekuchen

und Dreierlei von der Erdbeere           
an Erdbeercrème, mildem Zitronengel
und selbstgemachtem Erdbeersorbet und Erdbeer-Eis

 €   8,50

Dessertkarte
Unsere Digestif-Empfehlung

Meissener Haselnuss
Meissener Spezialitätenbrennerei Prinz zur Lippe
Meissen

2 cl     € 5,00

Alte Waldhimbeere

-im Holzfass gereift-
Fein-Brennerei Thomas Prinz

Hörbranz
2 cl    € 4,50

Erdbeer-Likör

Brennerei Ziegler

Freudenberg

2 cl     € 4,00

Ab 18:00 Uhr
-Am Tisch für Sie flambiert-
„Crêpes Suzettes“
mit Vanille-Eis und marinierten Zitrusfrüchten
€ 15,00





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